蒙特卡罗手机官方网站

中文网站 英文网站
蒙特卡罗手机官方网站

 青春启航——明特佳华南区2021校外实践教学迎新活动报道

洋溢着明媚气息的阳春三月,蒙特卡罗集团 -蒙特卡罗手机官方网站_蒙特卡罗下载_蒙特卡罗平台-专业下载网站华南区迎来了一批小萌新。3月28日,来自安徽淮北工业学校2018届计算机系的59名同学从淮北乘坐大巴出发,徐州登机,历经4个小时路程,于当晚抵达福建福州长乐机场。

为了加深对本次校外实践活动的了解,2021年3月25日,淮北工业与艺术学校邀请明特佳华中区区域总经理梁总走进校园,代表企业召开实习生及家长见面会,针对当前的就业形式与就业政策,为学生和家长解读本次校外实践教学活动的具体情况及其意义。

图片1.jpg 

随后,梁总从企业文化宣传片切入,从集团的发展概况、企业文化、人才梯队建设、入职告知、实习待遇等与在座的学生及家长作了详尽的宣导,同时结合自身经历分享了个人在公司发展的成长和收获,促进与同学们的心灵沟通与交流,鼓励更多同学放飞梦想,积极参加社会实践活动,找准职业定位。

在宣讲会互动环节,同学们及家长们也就自己所关心的工作内容、公司的发展平台与机会、休息休假、食宿安全等问题与梁总进行了互动交流,梁总现场进行逐一进行了耐心解答,为接下来同学们顺利完成实习生涯注入了一剂强心针。

3月28日下午,在带队老师的带领下,2018届计算机系59名实习生整装待发,满载着期待与憧憬,踏上了南下的列车,开启了为其6个月的顶岗实习旅程。

图片2.jpg 

  按照公司统一的部署要求,作为首次校外实践教学活动的实习生,华南区管理部高度重视此次迎新工作,召开相关职能部门成立接洽工作小组,负责具体工作实施和监督,安排小组人员手持迎新横幅早早等候在机场出口迎接干部培训班学员的到来。

3月28日晚23点左右,随着机场广播站响亮的到站播报声响起,淮北工业学校的59名实习生在老师的带领下依次有序的走出出站口,早已等候多时的迎新小组赶紧上前接过同学们手中的行李,对他们的到来表示问候和欢迎,随后指引他们有序的排队上车,前往顶岗实习基地,安全抵达实习基地后,安排新人们入住提前准备好的“温馨小家”。

图片3.jpg 

图片4.jpg 

在给新员工安顿妥当后,经过了一夜的休息整顿,次日,由管理部统一安排健康体检,之后通知新人们在培训教室集合,由华南区负责人漆总宣讲入厂须知。

漆总首先代表企业对新员工们表达了诚挚的欢迎,向大家详细介绍了管理团队各位成员的职责分工,让其了解公司各部门及其分管的工作内容。鼓励新员工要快速融入新环境,戒骄戒躁,将所学知识与现场实际紧密结合,多实践、多总结,有问题第一时间反馈,不断提高综合素养。

其次对企业的人事管理制度、安全培训及厂纪厂规行为规范进行培训。培训内容涉及薪酬福利、请休假、培训发展、奖惩激励和劳动纪律等方面,不仅让新人对公司日常管理和岗位职责有了初步的认识,而且从安全生产和劳动纪律等方面筑牢安全及守则的思想防线。

随后新员工们们也积极举手发言,一张张年轻的面庞,面对初入职场的跃跃欲试,大家毫不怯场,以轻松风趣的方式介绍自己,让现场笑声、掌声不断。展望未来,在座的新人们纷纷表达在接下来的实践活动中发挥积极主动作用,为自己的岗位实践活动交上一份圆满的答卷。

     图片5.jpg

凝聚新的力量,绽放新的精彩,本次迎新活动旨在通过富有仪式感的方式让新员工感受到明特佳大家庭的热情和重视,帮助他们迅速融入企业、开启岗位锻炼新生活。下一步,公司将继续组织相关活动,在思想上加强引导、在工作上提供支持、在生活上给予帮助,让新员工迅速适应新环境、融入新集体,实现从学生到职场人身份的平稳过渡。